栄養管理
食事内容の決定は利用者様のご意見を重視し、嚥下状態や体調状態を確認し利用者様に適した食事提供をしています。
毎週フロアごとに行われるカンファレンスにて多職種との情報共由・食事内容の提案を行っています。
MRを行い利用者様の生活のご様子や食事のご様子を確認しています。
食事形態
軟菜食をベースにキザミ食・ペースト食・ソフト食を提供しています。
給食管理
献立の立案・発注・調理・盛付を一貫して経験することができます。
嗜好調査から利用者様の意見を聴き取り、満足していただける内容を検討しています。
月1〜2回の行事食を提供しています。
旬の食材やテーマを決め作成しています。
行事食
レクリエーション
フロア・デイケアでのレクリエーションの実施しています。
旬の食材の使用や利用者様からの意見を反映させた内容にしています。
自宅では料理をすることが難しくなっている方でも職員と一緒に調理や盛付に参加していただけています。
おやつ作り